Денисова подтвердила этапирование Балуха в Краснодар

Украинский омбудсмен Людмила Денисова получила информацию о переводе политзаключенного Владимира Балуха для дальнейшего отбывания наказания в города Краснодар в Российской Федерации.

Время чтения: 33 Секунд

Как сообщила в среду, 20 февраля, на своей страничке в Facebook сама Денисова, она направила обращение советнику-посланнику временному поверенному в делах Украины в России Василию Покотилу с просьбой проверить условия содержания Балуха, обеспечения его медицинской и консульско-правовой помощи.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявлял, что украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в Краснодар. Правозащитники убеждены, что Балух может пострадать в РФ за свою проукраинскую позицию.

После этого уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что адвокат Балуха проинформирован о его направлении к месту отбывания наказания. Однако адвокат до сих пор не знает причины этапирования украинца на территорию Российской Федерации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link