РФ является постоянным нарушителем прав человека — Совет ЕС

Совет Европейского союза причислил Российскую Федерацию к списку стран, которые являются постоянными нарушителями прав человека. Об этом свидетельствуют опубликованные тезисы о приоритетах стран ЕС на заседаниях Организации объединенных наций по правам человека.

Время чтения: 37 Секунд

В список "постоянных нарушителей" прав человека помимо России также внесли Камерун, Мьянму и Пакистан. Туда также попали и украинские территории: аннексированный Россией Крым, Севастополь и оккупированная боевиками часть Донбасса.

Согласно тексту документа, Евросоюз на заседаниях ООН и в дальнейшем будет призывать все страны уважать и защищать права человека, которые закреплены в конвенциях ООН и Совета Европы.

Что касается России, то Евросоюз продолжит следить за пытками, исчезновениями и "внесудебными казнями", которые происходят в Чечне. Кроме того, подобные случаи происходят в Крыму, неподконтрольном Украине Донбассе, ​Бурунди, КНДР, Египте, Ливии, Мьянме, Никарагуа, Пакистане и ряде других государств.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Совет Европейского союза поприветствовал мандат на начало переговоров с Европейским парламентом относительно изменений в Газовой директиве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link