Почти 40 подозреваемых по делам Майдана до сих пор работают в правоохранительных органах

Начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что 36 подозреваемых в совершении преступлений во время Революции достоинства продолжают работать в правоохранительных органах. Об этом он рассказал в ходе брифинга во вторник, 19 февраля.

Время чтения: 44 Секунд

Согласно словам Горбатюка, в настоящее время некоторые чиновники продолжают работать на руководящих должностях. Речь идет о 10 подозреваемых, которым инкриминируется организация убийств.

Помимо других проблем Горбатюк отметил прямое вмешательство в работу подконтрольного ему управления. Как известно, сейчас суды отказывают в отстранении этих лиц с должностей.

"На половине расследование в 2016 году подразделение сокращается на 40 человек. Если раньше это были косвенные вмешательства, то на сегодня … в 2018 году это приобрело признаки прямого вмешательства", — сказал руководитель ГПУ.

Вместе с тем Горбатюк напомнил, что о подозрении сообщено 66 лицам, подозреваемым в причастности к убийствам протестующих на Майдане в ходе Революции достоинства.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 18 февраля, в Украине годовщина жестоких расстрелов на Майдане во время Революции Достоинства. Именно в этот день в 2014 году погибли первые из тех, кого сейчас знают как Героев Небесной сотни.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link