Под Одессой полиция прикрыла подпольной комплекс по обработке янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины закрыла подпольный промышленный комплекс по обработке янтаря. Камень незаконно добывался в Житомирской и Ровенской областях.

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Как сообщили в четверг утром, 14 февраля, в пресс-центре спецслужбы, накануне было установлено, что нелегальное производство организовал в одном из населенных пунктов Одесской области уроженец страны Восточной Азии, ныне — гражданин Украины.

В специальном комплексе делец устроил складские помещения, цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников.

По информации СБУ, организатор незаконного бизнеса использовал труд выходцев из Средней Азии, проживающих на территории Украины. Отмечено, что на нелегальном производстве одновременно могло работать более полусотни рабочих.

Готовый товар с "солнечного камня" делец переправлял контрабандой через свои связи в одну из стран Азии.

Против него открыто уголовное дело, а во время обыска правоохранители обнаружили оборудование для огранки камня, обработанные камни и почти 15 килогррамов уже готовых ювелирных изделий из янтаря, "черную бухгалтерию" и большую сумму наличности", — подчеркнули в СБУ.

Из складских помещений правоохранители изъяли почти шесть тонн янтаря-сырца, расфасованного на фракции и отобранного для огранки, а также более полутонны обработанного камня.

Стоимость изъятого "солнечного камня" и изделий из него будет определена после проведения надлежащих геммологических экспертиз.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сотрудники Львовской таможни задержали партию контрабандного янтаря. В пункте пропуска "Угринов-Долгобичув" на границе с Польшей было изъяли 6,6 килограммов необработанного камня. Как сообщает пресс-служба главного управления Государственной фискальной службы в области, янтарь обнаружили в автомобиле Ford Mondeo с иностранной регистрацией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link