Печерский суд арестовал имущество заводов Коломойского

Печерский районный суд города Киева в среду,13 февраля, наложил арест на имущество "Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината", "Никопольского завода ферросплавов", "Марганецкого горно-обогатительного комбинат", "Днепразота" и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам "ПриватБанка".

Время чтения: 51 Секунд

Соответствующее решение было принято по делу о завладении служебными лицами "ПриватБанка" государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму свыше 19,7 миллиардов гривен.

Следователи установили, служебные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 миллионов долларов.

Однако поставка товаров до этого времени не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены.

В результате в 2016 году государство в лице Министерства финансов Украины с целью предотвращения дестабилизации финансового рынка должно была за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн провести национализацию "ПриватБанка", что привело к тяжким последствиям, отмечается в решении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в октябре 2018 года начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук сообщил о том, что хозяйственные суды приняли 19 решений в пользу Национального банка на общую сумму 947 миллионов гривен в делах против бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link