В Китае ужесточили наказание за незаконный обмен валют

Правительство Китая усилило наказание за нелегальные операции по покупке и продаже иностранной валюты. Об этом идет речь в постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Время чтения: 37 Секунд

Согласно китайскому законодательству, к нелегальным операциям с иностранной валютой относят операции, превышающие объем обмена валюты больше чем на пять млн юаней в сутки или получения от подобных операций незаконной прибыли более 100 тысяч юаней.

За подобные проступки можно получить до пяти лет тюремного заключения и штраф, который будет превышать сумму незаконного обогащения до пяти раз. Стоит подчеркнуть, что в отдельных случаях срок лишения свободы может быть увеличен.

Вместе с тем в тексте постановление обозначено, что данные меры будут способствовать поддержанию стабильности в финансовом секторе и на национальном рынке иностранной валюты.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Китае 10 февраля, произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие, где столкнулись сразу 23 автомобиля. В результате аварии погибли по меньшей мере пять человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link