Мангер частично организовал убийство Гандзюк, — Луценко

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком и частичным организатором убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал с помощью своего финансирования это преступление.

Время чтения: 36 Секунд

Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, Мангер обратился к ранее знакомым ему Алексею Левину и Игорю Павловскому и предложил им найти исполнителей убийства. Он дал Левину и Павловскому не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства, — рассказал Луценко, добавив, что за совершение преступления Мангер должен был заплатить не менее 5600 долларов, часть из которых Левин и Павловский должны были заплатить исполнителям, а другую часть — оставить себе.

Напомним, избрание меры пресечения Мангеру состоится в Шевченковском районном суде Киева.

Как сообщал УРА-Информ, по месту жительства Мангера правоохранители сегодня провели обыск. В ГПУ также сообщали, что избрание меры пресечения Мангеру должен осуществлять Печерский районный суд Киева.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link