Украинец пытался вывезти за границу старинную книгу и монеты — ФОТО

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ не дали вывести из Украины культурные и исторические ценности. В среду, 6 февраля, во время проверки они обнаружили у жителя Черновцов предметы старины.

Время чтения: 39 Секунд

Он планировал вывезти все это в страны Евросоюза. Как сообщила пресс-служба СБУ, правоохранители задержали злоумышленника на пункте пропуска Рава-Русская, через который он пытался выехать из Украины рейсовым автобусом.

В багаже мужчины были обнаружены 16 серебряных монет времен Австро-Венгерской и Российской империй и древнюю печатную книгу позапрошлого века, которые он пытался скрыть от таможенного контроля.

Против задержанного открыто уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Украины и продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на границе Украины и Польши в воскресенье, 27 января, украинские правоохранители задержали одного из пассажиров. Мужчины пытался вывести в Польшу крупную коллекцию старинных монет. Как сообщает пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы, во время проверки было обнаружено у пассажира поезда "Интерсити" сообщением "Киев-Перемышль" 375 монет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий