В Украине закрылся еще один суд — нет судей

Любомльский районный суд в Волынской области во вторник, 5 февраля, прекратил работу. В районе просто не осталось судей.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила пресс-служба суда, на сегодняшний день в штате суда всего пять должностей судей, из которых только три были заполнены.

Сегодня из этих трех судей у двух завершился пятилетний срок полномочий. Таким образом, осуществлять правосудие в суде может только один судья — Степан Чиший.

В связи с временной нетрудоспособностью председателя суда Чишия Степана Степановича Любомльский районный суд Волынской области с 5 февраля 2019 не будет осуществлять рассмотрение дел и материалов, поступивших на его рассмотрение, — сказано в сообщении.

В период отсутствия судьи канцелярия суда будет продолжать осуществлять прием и регистрацию заявлений, исков, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов, однако автоматизированное распределение дел осуществлять не будет.

При данных обстоятельствах все дела, поступающие в суд, будут храниться в канцелярии до выхода председателя суда на работу.

Напомним, 3 октября 2017 года Верховная Рада дала старт судебной реформе в Украине.

Как сообщал УРА-Информ, 22 ноября прошлого года президент Петр Порошенко запустил судебную реформу в стране, а 29 декабря глава государства запустил второй этап этой реформы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link