Полиция уже зафиксировала более 120 нарушений, связанных с выборами, — Шевченко

С начала избирательной кампании в Украине зафиксировала 124 сообщения о происшествиях, связанных с выборами. По двум фактам открыто уголовное дело по статье Хулиганство.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом во вторник, 22 января, рассказал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. По его словам, это общее количество сообщений, поступивших правоохранителям. Вместе с тем не все они сразу становятся основанием для возбуждения уголовных производств.

Так, по одному сообщению уже внесены сведения по статье Уголовного кодекса Подкуп избирателей, участника референдума. Также составлены 46 административных протоколов, проводится проверка 89 сообщений, а 19 обращений рассмотрены в соответствии с законом "Об обращении граждан", — рассказал спикер МВД, добавив, что не в каждом сообщении, по мнению следователей, есть четко сформированный квалифицированный состав преступления.

Шевченко также напомнил о создании специальной рабочей группы МВД, которая будет собирать весь массив сообщений. Наказание за подкуп и продажу голосов избирателей зависит от степени вины и тяжести преступления, — пояснил Шевченко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 21 января в центральном аппарате Национальной полиции Украины создана рабочая группа, которая будет оперативно реагировать на правонарушения, связанные с избирательным процессом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link