Кабмин принял решение повысить компенсации по оздоровлению чернобыльцев

Кабинет министров Украины  принял решение повысть компенсации на лечение чернобыльцев в санаториях и оздоровительных учреждениях. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на соответствующие документы, которые находятся в их распоряжении.

Время чтения: 40 Секунд

Согласно решению правительства, помощь будет предоставляться в виде компенсации стоимости путевок безналичным платежом. То есть, санаторно-курортные учреждения, которые предоставляют услуги по оздоровлению лиц, которые пострадали в результате Чернобыльской аварии, будут получать определенную сумму средств путем безналичного расчета. Сумма выплат будет зависеть от категории чернобыльца.  

В частности:

— за лиц I категории — 7 300 гривен;

— за лиц I категории с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) — 22 200 гривен;

— за детей, которым установлена инвалидность, связанная с  Чернобыльской катастрофой, и одного из родителей или лица, которое их заменяет, — 14 500 гривен.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", президент Украины Петр Порошенко считает, что зона отчуждения и обязательного отселения Чернобыльской атомной станции в Киевской области преобразуется в место, где внедряются новейшие технологий и инноваций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link