Московский суд отказался передавать решение вопроса о продлении ареста украинским морякам в военный суд

Лефортовский суд Москвы, которые во вторник, 15 января, рассматривает продление срока задержание украинских моряков, отказался передать в военный суд решение вопроса.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этом объявил адвокат Николай Полозов, защищающий командира моряков Дениса Гриценко. По е7го словам суд отказался удовлетворить заявленное защитой ходатайство.

Защита настаивала на том, что решать вопрос о продлении морякам срока содержания под стражей должен именно военный суд, поскольку Киев считает их военнопленными.

В свою очередь уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что Украина рассматривает любые возможности возвращения на родину задержанных в районе Керченского пролива военных моряков.

Военнопленные — это Женевская конвенция, это совершенно другой подход, но мы рассматриваем, мы предлагаем любые варианты, в том числе, в неформальном общении, — сказала Денисова, отвечая на вопрос журналистов, готов ли Киев к обмену моряков.

Она также пояснила, что в августе она посетила заключенных — граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины, и предложила им написать заявления на имя президента Путина о том, чтобы из поменять на наших граждан. 23 человека такие заявления написали, однако к сожалению, с тех пор никакого ответа нет. "Граждане России ждут, а российская сторона не вносит никаких предложений на этот счет, — добавила омбудсмен.

Напомним, Лефортовский суд Москвы во вторник рассматривает ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей украинским морякам, задержанным после инцидента в районе Керченского пролива.

Как сообщал УРА-Информ, следствие требует о продлении ареста всем украинцам до 26 апреля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link