На Балканах из-за непогоды огласили режим чрезвычайной ситуации

В нескольких странах Балкан в связи с сильными снегопадами правительства государств вводят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает AP.

Время чтения: 50 Секунд

Так, снегопады стали причиной транспортного коллапса и закрытия школ в Балканском регионе. Во многих городах обнаружили пролемы с электроснабжением.

В Сербии четыре муниципалитета в юго-западном регионе страны ввели режим чрезвычайной ситуации. Власти предупредили жителей о скоплении снега на дорогах и изоляции горных сел. Большинство школ в проблемных районах пришлось закрыть. Отмечается, что провизию жителям доставляли аварийные бригады.

Кроме того, проблемы из-за непогоды возникли и в Черногории. Там три города на побережье Адриатического моря до сих остаются без света после того, как девятого января метель повредила основную линию электропередачи. Метеорологи заявили, что первые 10 дней января были самыми холодными в стране за последние несколько лет.

Также в центральном боснийском муниципалитете Кладань из-за снега нарушены поставки электроэнергии и произошло отключение телефонной связи.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Европе из-за сильных снегопадов и ухудшения погоды за последнюю неделю погибли 12 человек. При этом, сотни человек попали в снежные ловушки в альпийских регионах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link