Суд огласил приговоры четырем участникам захвата Харьковской ОГА

Киевский районный суд Харькова вынес приговор четырем участникам массовых беспорядков и захвата здания Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года во время антиукраинских акций. Об этом сообщает Depo.Харьков.

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

В преступлениях обвиняются четверо граждан Украины. Отмечается, что двое из них ранее имели проблемы с законом и были судимы, один на момент совершения преступления был безработным, и четвертый работал инженером-проектировщиком в компании "Союзэнергопроект". 

Все обвиняемые седьмого апреля 2014 года принимали участие в митингах на площади Свободы в Харькове. В ходе акции они наносили удары дубинками и бросали в двери и окна здания ОГА камни, доски, светошумовые гранаты и взрывпакеты. Кроме того, нарушители стреляли из травматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов, которые вели охрану здания.

Мужчины были задержаны утром следующего дня на центральной площади города. По итогам следствия было установлено, что один из подозреваемых совершил четыре кражи.

Суд признал трех мужчин виновными по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) и приговорил каждого из них к пяти годам лишения свободы. Отмечается, что сотрудники инстанции учли в срок отбывания наказания время предварительного заключения. Виновных освободили с испытательным сроком два и три года на основании ст.75 УК Украины.

Четвертого правонарушителя признали виновным в массовых беспорядках, грабеже и мошеннчестве (ч.1 ст.294, ч.2 ст.186, ч.2 ст.190 УК Украины). По предыдущему приговору часть наказания он не отбывал, поэтому суд приговорил его к  шести годам, 11 месяцам и четырем дням лишения свободы. Суд так же, как и в предыдущих случаях, зачел в срок наказания время предварительного заключения из расчета один за два дня и освободил мужчину в зале суда.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Старобельский райсуд Луганской области продлил арест бывшему председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову. Чиновника обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА, в пособничестве при захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области, а также сепаратизме.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link