С Нового года зарплата пограничников увеличится почти на треть, — Аваков

С 1 января 2019 года зарплата сотрудников Государственной пограничной службы будет повышена в среднем на 30%. При этом Донецко-Луганское региональное управление ГПСУ для специфического контроля над пограничной ситуацией получает вертолеты Airbus, которые уже совсем скоро начнут поступать в Украину.

Время чтения: 32 Секунд

Об этом в понедельник, 17 декабря, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он также подчеркнул необходимость развивать пограничные подразделения, которые несут службу в пунктах пропуска на линии разграничения.

С начала 2018 года пограничники Донецко-Луганского регионального управления оформили более 13 миллионов человек, которые пересекли линию разграничения, обнаружили 1 063 чужих, поддельных и недействительных документов, в 60 случаях выявили и изъяли оружие, взрывчатку и боеприпасы, более 150 килограммов наркотических веществ, выявили 511 случаев контрабанды товаров на общую сумму 43,2 миллионов гривен, — рассказал глава ведомства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с Нового года солдаты будут получать не менее 10 тысяч гривен, а на фронте — 21 тысяча гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link