В ООН зарегистрировали декларацию к годовщине Голодомора

В Генассамблее Организации Объединенных Наций зарегистрировали совместную декларацию Украины и еще 37 государств  к 85-ой годовщине Голодомора 8 1932-1933 годов. Об этом сообщил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Время чтения: 33 Секунд

Согласно тексту декларации, там впервыу  осуждается политика сталинского режима.

"В частности, осуждается насильственная коллективизация и конфискация продовольствия, что привело к гибели значительной части украинского народа", – отметил Николенко.

Вместе с тем отмечается необходимость раскрытия архивов для установления исторической правды и повышения осведомленности о трагедии.

Стоит отметить, что  документ подготовили по инициативе Украины.  В свою очередь декларацию впервые подписали, Чили, Болгария, Словения, Черногория, Швейцария, Португалия и Нидерланды.

Напомним, как сообщил "УРА-Информ", Второй комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил резолюцию "Развитие сельского хозяйства, продовольственная безопасность и питание", куда по инициативе Украины было внесено положение о необходимости предотвратить повторение гибели людей от голода в будущем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий