Прокуратура просит суд арестовать Продана с альтернативой залога 89 миллионов гривен

В понедельник, 3 декабря, Соломенский районный суд города Киева начал рассмотрение ходатайства об аресте бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана. Прокуратура, которая является стороной обвинения в деле бывшего главы Государственной фискальной службы просит арестовать Мирослава Продана.

Время чтения: 36 Секунд

Прокуратура также просил дать ему возможность внести залог в 89 миллионов гривен. Как заявила в понедельник, судья в зале суда, прокуроры также просит обязать Продана сдать на хранение паспорта, носить электронное средство контроля, а также прибывать по каждому требованию и сообщать о смене работы или места пребывания.

Вместе с тем судья отметил, что на данный момент стороне обвинения неизвестно, действительно ли Продан находился на лечении, какой был диагноз и какие там прописаны объяснения.

Напомним, адвокат Лариса Криворучко просила применить к бывшему руководителю ГФС более мягкую меру пресечения.

Как сообщал УРА-Информ, Продана подозревают в незаконном обогащении и отмывании доходов, полученных преступным путем. По данным следствия, на средства в сумме 89 миллионов гривен он приобрел недвижимость, в том числе за рубежом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий