Экологический налог в Украине планируют повысить в 75 раз

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты в отношении улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов".

Время чтения: 39 Секунд

Об этом сообщаю местные СМИ.

Закон предусматривает, что с первого января 2019 года ставка экологического налога за выбросы углерода стационарными источниками повышается с 0,41 гривен за тонну до 10 гривен за тонну.

Также будет производить поэтапное повышение ставки. Она будет повышена до 30 гривен за тонну в 2023 году. Соответственно ежегодно будет происходить повышение на 5 гривен за тонну. Авторы закона отмечают, что эта норма приближает ставки до уровня, принятого в Европейском Союзе.

Действие новой нормы затронет крупные промышленные предприятия в Украине, в том числе в металлургической и энергетической отраслях.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", между Министерством экологии и природных ресурсов Украины, ЕБРР и НАК "Нафтогаз Украины" был подписан Меморандум о сокращении неорганизованных выбросов метана в цепочках поставок газа в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link