В Украине отменили пособие по уходу за ребенком

Read Time:43 Second

Об этом сообщил отдел коммуникаций Конституционного Суда Украины.

Конституционный суд Украины принял решение по конституционному представлению 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины положений пункта седьмого раздела второго Закона Украины" О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине.

В суде сообщили, что подобные изменения помогут государству не только создать систему социальной защиты, но и обеспечить ее надлежащее функционирование.

В КСУ отметили, что помощь при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и помощь при усыновлении ребенка не установлены законом и конкретно не определены в Конституции Украины как составляющие права на социальную защиту.

Поэтому решение Конституционного суда Украины является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Украине с первого декабря вслед за ростом прожиточного минимума возрастет максимальный размер пособия по безработице.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link