Эксклюзив: «Вопрос секвестра — один из ключевых среди тех, которые осенью будет стоять перед правительством», — экономический эксперт Кушнирук

Остатки средств на едином казначейском счету по состоянию на сентябрь увеличились до 27 млрд грн по сравнению с 2 млрд на начало августа. Риски таких остатков в эфире телеканала "Первый деловой" оценил экономический эксперт Борис Кушнирук.

Время чтения: 42 Секунд

По его словам, на казначейском счете может храниться больше, но при этом не будут проводиться необходимые расходы. 

"Задача состоит в том, чтобы правительство было абсолютно ликвидным, чтобы оно не задерживало платежи, потому что на казначейском счете находятся те средства, которые принадлежат местным органам власти. А такие периоды у нас были, когда правительства просто не проводили платежи местных органов власти … Важен не сам остаток, а то, в каком объеме поддерживается ликвидность для выполнения всех обязательств, которые есть в казначействе перед распорядителями бюджетных средств … Учитывая, что мы имеем завышенные показатели доходной части бюджета и завышенные показатели пенсионного фонда, и это тоже создаёт дополнительную дыру, то по итогам года мы можем получить 11 млрд нехватки средств. С ликвидностью у правительства будут проблемы. Вопрос секвестра — один из ключевых, которые осенью будет стоять перед правительством", — отметил Б.Кушнирук.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link