Нацполиция получила от Европейской миссии 150 компьютеров — ФОТО

Во вторник, 18 сентября, руководитель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что от международных партнеров поступила компьютерная техника, которая поможет правоохранителям бороться с организованной преступностью.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно его словам, благодаря получению полторы сотни компьютеров ведомство создало два новых подразделения: Департамент стратегических расследований и Управления уголовного анализа. В результате сотрудники Нацполиции не станут полагаться только на теоретические знания, но и будут наконец-то получать практическое решение в преступной ситуации.

Также Князев поблагодарил представителей европейского сообщества, которые не перестают помогать Национальной полиции в ее развитии.

В свою очередь Председатель Консультативного миссии Европейского Союза в Украине Кястутис Ланчинскас заметил, что сегодняшнее событие стало стартом реализации проекта "ПРАВО-II" в Украине. Вместе с тем от подчеркнул, что Национальная полиция развивается быстрыми темпами, поскольку выбрала европейский путь в развитии своей структуры. В связи з этим, Евросоюз совместно с Консультативной Миссией ЕС очень рады быть частью этого процесса.

"Компьютерная техника в первую очередь нужна для создания рабочих мест и баз данных, с которыми будут работать полицейские, анализируя информацию", — подытожил Кястутис Ланчинскас.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", ранее первый заместитель председателя Национальной полиции Украины — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поведал о деталях создания нового департамента по противодействия организованным преступным группировкам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link