ЕСПЧ может сообщить о сроках рассмотрения украинского иска о политзаключенных в сентябре

В конце сентября представители Европейского суда по правам человека могут сообщить о сроках рассмотрения межгосударственного заявления относительно украинских политзаключенных Кремля.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей страничке в Facebook. 

Согласно его словам, его ведомство подало межгосударственное заявление в ЕСПЧ относительно нарушения Россией Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ. Таким образом, иск будет способствовать улучшению условий содержания украинских политзаключенных в российских тюрьмах.

Речь идет о Олеге Сенцова, Станислава Клиха, Владимира Балуха и других украинцах, которые находятся в тяжелом состоянии на территории РФ.

"Я очень рассчитываю, суд в закрытом формате направит соответствующий запрос России относительно проверки их состояния здоровья", — подчеркнул Петренко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Европейский суд по правам человека в четверг 23 августа, обязал правительство России проинформировать суд о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира-Усэйна Куку и Сергея Литвинова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link