Китайские физики заново пересчитали величину силы гравитации

Группа ученых из Китая сообщает, что им удалось выполнить наиболее точное измерение силы гравитации — ньютоновской или универсальной гравитационной постоянной G. Об этом говорится в результатах исследования, опублиткованных на официальном сайте университетского ведомства.

Время чтения: 31 Секунд

В новом исследовании исследователи осуществили два независимых расчета G, используя пару маятников в вакууме, по одному на каждое испытание. Каждый маятник раскачивается между парой массивных объектов, положения которых можно отрегулировать.

Таким образом, специалистам удалось сделать два измерения для методов, учитывающих время раскачивания и углового ускорения, соответственно, и они составили 6,674184 и 6,674484 сотни миллиардной доли (10-11). Измерения были точными, но по неизвестным причинам все равно разошлись между собой. Возможно, дело в струне, используемой для маятника.

Как сообщалось в "УРА-Информ", недавно глава NASA Джим Брайденстайн считает, что человечество вновь начнет исследовать Луну и восстановит месячные полеты. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link