В столице уже отключили аналоговое телевидение

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения в ночь с 31 июля на первое августа выключил аналоговый сигнал 13 телеканалов в Киеве и 14 телеканалов в Кировоградской области.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на гендиректора концерна Петра Семерея.

Выключили передатчики всех телеканалов, по которым Нацсовет по телевидению принял решение об аннулировании аналоговых лицензий. Речь идет о каналах "1+1", "Интер", ICTV, "Новый канал", "Украина", СТБ, ТЕТ, НТН, М1, "5 канал", К1 и "Прямой".

Эти телеканалы смогут вещать в эфире, используя свою цифровую лицензию.

При этом пока в Киеве и Кировоградской области продолжат работать аналоговые передатчики общественного телевидения, а также региональных и местных вещателей, у которых нет цифровых лицензий.

Как сообщал "УРА-Информ", с начала июля начинается постепенное отключение аналогового телевидения.такие действия предусмотрены планом использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины. Согласно документу, в Киеве и Кировоградской области аналоговый сигнал окончательно должны отключить до 31 июля. В остальных областях переход к цифровому телевидению предстоит до 31 августа 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link