В Украине могут появиться новые профессии в сфере медицины

Вскоре в Украине может стать на медпрофессии больше, возможно появятся такие специальности — парамедик и экстренный медицинский техник — специально для работы на скорой помощи.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Реформа "неотложки": как Минздрав изменит работу скорой помощи".

Так, согласно реформе скорой помощи Министерство здравоохранения предлагает ввести новые профессии — парамедик и экстренный медицинский техники.

К слову, парамедики — это водитель автомобиля скорой помощи, который сможет оказывать догоспитальную базовую помощь. Именно из парамедиков и экстренных медицинских техников будут формировать бригады для выезда скорой.

Предполагается, что парамедики заменят фельдшеров неотложных состояний и медицинских сестер. В Украине срок обучения парамедика по длительности будет таким же как и фельдшера.

В ведомстве обещают, что медики и сотрудники скорой помощи, которые пройдут переобучение, получат рыночные зарплаты и доступ к качественно оборудованным автомобилям скорой помощи.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министерство здравоохранения Украины приняло решение бороться с неправдивой информацией. Так, с целью противодействия распространения фейков в сфере здравоохранения, ведомство начинает новый формат коммуникаций – #антифейк.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий