Польша передала Украине бывшего главбуха «Укрспирта» Безродного

Генеральная прокуратура Польши выдала Генеральной прокуратуры Украины бывшего главного бухгалтера Государственного предприятия "Укрспирт" Сергея Безродного.

Время чтения: 46 Секунд

В Украине его привлекут к уголовной ответственности. Об этом в среду, 18 июля, утром на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. По ее словам, досудебным расследованием было установлено, что Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 миллионов 808 тысяч 631 гривен.

Он также по предварительному сговору с группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к не поступлению в госбюджет средств в размере 49 миллионов 859 тысяч 541,23 гриве, — написала Сарган, добавив, что фактическая передача Безродного была осуществлена 16 июля 2018 года в международном пункте пропуска "Дорогуськ-Ягодин".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Генеральной прокуратуре Украины утвердили обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении начальника охраны и старшего бухгалтера ГП " Укрспирт", а также агента по снабжению ЗАО "Люботинский завод "Продтовары". По данным следствия, почти 440 тысяч литров этилового спирта исчезло во время перевозки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link