Денисова просит Порошенко помочь обменять задержанных в Крыму украинских рыбаков на моряков «НОРДа»

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко за помощью.

Время чтения: 39 Секунд

Она просит главу госудпарства помочь обменять украинских рыбаков судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая 2018 года Пограничной службой Российской Федерацией, на моряков "НОРДа", задержанных Государственной пограничной службой Украины. Как сказано в сообщении пресс-службы украинского омбудсмена, опубликованном в понедельник, 16 июня, семьи задержанных рыбаков попросили Денисову помочь вернуть моряков на материковую часть Украины.

По их данным на судне "ЯМК-0041" находились пять граждан Украины.

После задержания их в течение двух месяцев принудительно удерживают на территории аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, адвокат Эдем Семедляев заявлял, что задержанные возле берегов аннексированного Крыма члены экипажа украинского судна "ЯМК-0041" отказались от приема пищи.

Позже уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что к задержанным не пускают адвокатов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий