Обмен Сенцова и Кольченко может состояться при участии Турции, — Джемилев

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что обмен украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко вероятно состоится при турецком правительстве.   

Время чтения: 51 Секунд

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала ATR.

По словам Джемилева, Турция может выступить посредником в обмене политзаключенных между Украиной и Россией. В то же время глава государства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент РФ Владимир Путин ничего просто так не отдает.

При этом лидер Турции добавил, что накануе была практика обмена с представителями Меджлиса Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, которых выменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ. Как известно, они занимались убийством чеченских диссидентов.

"Может, у вас в заначке есть эти бандиты, может, обменяем все-таки на наших патриотов". (Эрдоган, — ред.) сказал: "Подумаем". Такой обмен не исключается", — заявил Джемилев, отметив, что жизнь Сенцова и Кольченко представляет для Украины большую ценность. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ",  украинский политзаключенный 41-летний Олег Сенцов ответил на письмо российской правозащитницы Татьяны Щур в котором рассказал, что врачи следят за его здоровьем, сейчас он перебывает санчасти лагеря в отдельной палате.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link