Северный поток-2 станет очередным рычагом политического влияния России в Европе, — Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий утверждает, что строительство и введение в эксплуатацию газового проекта "Северный поток-2" подорвет энергобезопасность всего континента. 

Время чтения: 41 Секунд

Об этом передает wPolityce.

По его словам, реализация проекта станет новым оружием Москвы в процессе ведения гибридной войны против Европы и НАТО. Премьер еще раз предупредил европейских лидеров, что реализация проекта "Северный поток-1" позволила России привлечь средства на развитие армии, а позже — на агрессию против Грузии и Украины.

 

Нужно понимать, что СП-2 может быть построен, но запуск его на проектную мощность отдельный разговор и отдельная борьба. "Мало построить, нужно добиться разрешения на его полную загрузку", — добавляет польский премьер.

Как сообщалось в "УРА-Информ", заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль утверждает, что строительство проекта &quot Северный поток — 2" позволит Германии стать главным газовым хабом для транспортировки российского газа в Европу. Полная реализация проекта позволит Германии диктовать политику, по крайней мере Европу они будут контролировать полностью.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link