Турция объявила трехдневный траур в связи с гибелью десятков палестинцев

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что его правительство объявило трехдневный траур в знак солидарности с Палестиной. Соответствующие решение было принято для того, чтобы почтить память погибших в столкновениях на административной границе сектора Газа.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом сообщает местное издание Anadolu.

Отметим, что турецкий лидер назвал Израиль "террористическим государством". В результате Турция в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме отозвала для консультаций своих послов из США и Израиля. Ведь, как считает вице-премьер Турции Бекир Боздаг,  открыв посольство в Иерусалиме, США самопроизвольно нарушили решения СБ ООН.

В настоящее время президент Турции Реджеп Эрдоган намерен обсудить ситуацию с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Также, по словам турецкого лидера, Общество Красного Полумесяца Турции и Агентство по действиям в случае чрез

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Израиль захлестнула волна протестов в Иерусалиме после открытия там американского посольства. Во время многочисленных акций протеста на границе Сектора Газа как минимум 43 палестинца.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link