В Эстонии начались киберучения НАТО

Масштабные международные киберучения Locked Shields стартовали в Эстонии, в которых примут участие почти  одна тысяча человек из 30 стран.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом сообщает пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.

Отмечается, что учения Locked Shields пройдут с 23 по 27 апреля, в них примут участие почти одна тысяча человек из 30 стран. Учения проводятся с целью предложить возможности тренировки специалистам в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак.

В соответствии со сценарием учений, вымышленная страна "Берилия" сталкивается с ухудшением ситуации в области безопасности, которая сопровождается серией "враждебных действий" и скоординированными кибератаками против гражданского интернет-провайдера и военной авиабазы. Атаки вызывают серьезные сбои в работе электросети, сетей общественной безопасности, других важных компонентов инфраструктуры.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", в Иране группа хакеров взломала сайты правительственных министерств. Сообщается, что киберпреступники атаковали национальные сети обработки данных, где вывели надпись на экраны: "Не вмешивайтесь в наши выборы". Фраза была написана на фоне американцев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link