На Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских паспортов

В Закарпатской области сотрудники МИД Венгрии выдали более 100 тысяч паспортов своего государства. Информация предоставлена согласно предварительным данным, собранным венгерским и украинским МИД.

Время чтения: 44 Секунд

Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в эфире одной из украинских радиостанций.

По словам Боднара, данные документы выдавались чаще всего до момента получения Украиной безвизового режима. Он подчеркнул, что тогда у этого паспорта были свои практические положительные стороны. В частности, с ним можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или в некоторых других странах.

Как сообщил Боднар, после этого можно рассмотреть вопрос того, чего добилась Венгрия, выдавая паспорта украинским гражданам венгерского происхождения. По предварительным данным, в результате от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы, после чего их уже лишилась и Венгрия, и Украина.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", Украина не станет уступать Венгрии в требовании наделить масштабными правами венгерскую общину в Закарпатской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link