Минкульт обвиняет крымских музейщиков в передаче Москве редких картин

Министерство культуры Украины будет применять санкции в отношении сотрудников музеев Крыма, которые занимаются продажей культурных ценностей в Россию. Об этом передает Крым.Реалии.

Время чтения: 41 Секунд

Сообщается, что все музейные фонды, которые находятся на территории временно оккупированного Крымского полуострова и хранящихся в музейных учреждениях Автономной Республики Крым и городе Севастополе, для экспонирования на выставочных проектах не могут быть перемещены за пределы украинской государственной границы.

В Минкульте утверждают, что им удалось собрать информацию о директорах музеев, которые занимались продажей редких исторических художественных ценностей в Россию. Так, еще в 2016 году было возбуждено уголовное производство по факту перемещения из Крыма в РФ 38 картин из коллекции Национальной картинной галереи имени И.К.Айвазовского. 

"Ущерб, который может быть нанесен Украине в этой сфере вряд ли можно будет измерять денежными суммами, когда речь идет об исторических антиквариатах", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщалось в "УРА-Информ", недавно "Черный список" Минкульта Украины пополнили семь российских артистов. 

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий