Суд отпустил «титушек», обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана, под домашний арест

Шевченковский районный суд города Киева во вторник, 26 декабря, изменил меру пресечения "титушкам", обвиняемым в покушении на убийство активистов Евромайдана.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Суд отпустил их под домашний арест. Как сообщает на своей странице в Facebook адвокат евромайдановцев Виктория Дейнека, сегодня суд рассматривал эпизод, который касается покушений на убийства митингующих 18 февраля 2014 года вечером на перекрестке улиц Владимирской и Большая Житомирская.

Суд постановил, что с 26 декабря обвиняемому Гебану Олегу мера пресечения будет изменена с содержания под стражей на домашний арест с запретом круглосуточно оставлять место своего проживания. Мужчина также должен не выезжать за пределы Киева без разрешения суда и обязан прибывать в суд по первому требованию.

Мера пресечения избрана сроком на 60 дней, то есть до 23 февраля 2018.

Аналогичное решение суд принял и для Сергея Костенко, — написала адвокат.

Напомним, 22 декабря, суд Киева вынес приговор по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Ночью 19 февраля 2014 года, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской в Киеве, неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко.

кончался композитор Шаинский, автор известной песни Крокодила Гены про голубой вагон

Как сообщал УРА-Информ, Генеральная прокуратура Украины намерена подавать апелляционную жалобу на приговор суда против Юрия Крысина, которого признали причастным к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link