Сайдик призывает обеспечить достойные условия обмена заложников

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик приветствует договоренности об обмене заложников 27 декабря.

Время чтения: 39 Секунд

Вместе с тем он призывает стороны обеспечить все необходимые условия обмена на должном уровне. Как говорится в заявлении Сайдика, обмен является тем важным шагом, которого ждали, как заключенные, так и их семьи.

Этот гуманитарный жест имеет еще большее символическое значение в период рождественских и новогодних праздников, — отметил он.

Напомним, обмен заложников на Донбассе запланирован на среду, 27 декабря. Это подтвердила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Как сообщал УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко уверен, что нет ничего важнее того, чтобы вернуть домой украинцев, находящихся в плену. Глава государства заверил, что были применены все возможные механизмы международного давления. Как заявил во вторник, 26 декабря, на встрече с родными заложников заявил президент, последние дни подготовка к освобождению украинских заложников продолжалась в режиме 24 часа в сутки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link