Украины намерена договариваться о прекращении огня на праздники, — Марчук

В среду, 20 декабря, в Минске пройдут последние в этом году переговоры Трехсторонней контактной группы.

Время чтения: 55 Секунд

Они будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии соприкосновения на период праздников и зимних каникул. Об этом во вторник, 19 декабря, сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук.

По его словам, в повестке дня Рабочей группы по вопросам безопасности, в которой он представляет Украину — семь трудных вопросов.

Вместе с тем первым будет попытка договориться о прекращении огня по всей линии соприкосновения хотя бы на период новогодних и рождественских праздников и зимних каникул, — пишет на своей страничке в Facebook политик. Он также пояснил, что технология уже наработана и апробирована, она сработала в 2016 году, когда тогда удалось удержать режим полной тишины в течение шесть недель. Так называемые хлебное и школьное перемирия в 2017 году были неудачными", — отмечает Марчук.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Контактная группа в Минске проводит дополнительную верификацию пленных. Это необходимо из-за отказа задержанных боевиков возвращаться на территорию оккупированного Донбасса. Об этом во вторник, 12 декабря, на своей страничке в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко. По ее словам, стороны обсуждали технические вопросы, связанные с освобождением заложников до новогодних и рождественских праздников.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link