Умерова в оккупированном Крыму приговорили к двум годам колонии-поселения

В оккупированном Россией Крыму в среду, 27 сентября, Симферопольский районный "суд" вынес приговор заместителю главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову.

Время чтения: 36 Секунд

Российский суд приговорил его к двум годам колонии-поселения. При этом, как сообщает портал "Крым.Реалии", оглашение приговора началось раньше, без адвоката Марка Фейгина и правозащитника Александра Подрабинека.

В свою очередь так называемый "прокурор" просил для Умерова 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он также потребовал запретить замглавы Меджлиса на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Напомним, следователи Федеральной службы безопасности России возбудили уголовное дело в отношении Умерова в 2016 году. Его обвиняют по статье Уголовного кодекса России Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Как сообщал УРА-Информ, 7 июня 2017 года Симферопольский районный "суд" в аннексированном Крыму начал рассматривать дело Умерова по существу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link