Полиция в Днепропетровской области обнаружила конвертцентр с оборотом в 3,5 миллиона — ФОТО, ВИДЕО

В Днепропетровской области полиция во вторник утром, 18 июля, ликвидировала конвертационный центр.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

По предварительным данным его оборот составлял около 3,5 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в области, в состав "центра" входило десять фиктивных предприятий.

Они обслуживали общества реального сектора экономики региона. Для документального прикрытия преступной деятельности изготавливались бухгалтерские документы о якобы выполненных работах или отгруженную продукцию.

При этом злоумышленники использовали реквизиты специально приобретенных фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. Ежедневный оборот "конверта" составлял от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона гривен, — пояснили в полиции.

Вместе с тем правоохранители рассказали, что во время обысков были изъяты средства на общую сумму 9,4 миллиона гривен, печати предприятий, задействованных в "конвертцентре", десятки чековых книжек, оформленных на подставных лиц, банковские карты, компьютерная техника, флешносители.

Кроме того тут также были найдены записи, так называемой "черной кассы", а также сотни заготовленных чистых листов с оттисками печатей фиктивных фирм и подписями подставных лиц. Полиция открыла по данному факту уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса Украины Злоупотребление властью или служебным положением и Служебный подлог и арестовала все счета, на которые аккумулировались безналичные средства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сотрудники налоговой полиции управления Государственной фискальной службы в Черновицкой области ликвидировали конвертационный центр. Его оборот, по предварительным подсчетам, составлял более 240 миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link