ВАСУ отложил рассмотрение иска Шокина

Судебная коллегия Высшего административного суда Украины, которая в понедельник, 10 апреля, должна была рассматривать иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, приняла решение отложить заседание.

Время чтения: 35 Секунд

Соответствующее решение было принято из-за отсутствия на судебном заседании самого Шокина и его представителей. Как сообщили журналистам в суде, ни истец, ни его представитель не уведомили суд о причинах неявки.

Председательствующий судья Валентин Мороз заслушал мнение сторон по делу и определил отложить рассмотрение иска на 20 апреля.

Напомним, 29 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора Шокина. 3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении его с должности.

Как сообщал УРА-Информ, 28 марта Шокин подал иск в ВАСУ о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности. При этом в деле указано, что ответчиков по делу является президент Украины Порошенко и Верховная Рада.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link