В ООН признали убийство российского посла в Турции терактом

Совет Безопасности Организации объединенных наций признал терактом убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

Время чтения: 42 Секунд

Совбез призвал наказать его исполнителей. Как сообщает DW, члены Совета самым серьезным образом в понедельник вечером, 19 декабря, осудили атаку на пола России в Анкаре, — говорится в заявлении Организации.

В тексте заявления также сказано, что Андрей Карлов был убит в результате нападения во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он два с половиной года работал в полиции.

Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечь исполнителей, организаторов и спонсоров террористического акта к правосудию, — сказано в документе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Анкаре скончался подвергшийся нападению посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации подтвердили, что в Анкаре был убит посол Российской Федерации в Турции Андрея Карлова.

Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Карлов скончался после нападения в центре современного искусства в Анкаре. Россия квалифицирует случившееся как террористический акт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий