Экс-глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам

В частности, Дорошенко сообщил, что пообещал Фонду гарантирования вкладов работать над тем, чтобы привлечь "добровольные взносы" бывших акционеров банка для решения вопроса вкладчиков этого финучреждения, не исключено, что включая и самого себя, сообщает " ДС" со ссылкой на Realist.

Время чтения: 42 Секунд

"7 ноября мной через адвоката было подано ходатайство в Фонд гарантирования вкладов, в котором я отметил, что, сотрудничая со следствием, прокуратурой, а также Фондом гарантирования, хотел бы принять участие в рабочей группе Фонда… чтобы найти пути урегулирования той ситуации, которая сложилась на сегодня после признания банка неплатежеспособным", — отметил он.

Дорошенко не уточнил, кого именно он имеет в виду под бывшими акционерами. Очевидно, чтоон имел ввидуи себя, а также бывших акционеров, которые 19 мая 2016 года перешли в команду Platinum Банк, собственником которого является Б. Кауфман.

Напомним, 15 ноября Верховная Рада приняла закон, по которому Фонд гарантирования выплатит компенсации в т.ч. вкладчикам финкомпаний, которые привлекали вклады населения через "Михайловский" (речь идет примерно о 1,5 млрдгрн — в дополнение к 1,23 млрдгрн, которые должны быть выплачены для "прямых" вкладчиков "Михайловского").

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link