Эксперт о персональных санкциях: это «охота на ведьм»  

Поиском "врагов народа", которых пытаются назначить виновными за холод в квартирах и обнищание населения, назвал политический аналитик Алексей Калиниченко внесенный депутатами от "Народного Фронта" проект постановления №5274 о применении персональных санкций против ряда украинских граждан.  Об этом сообщает портал "Корреспондент".

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

Напомним, депутаты "Народного фронта" А.Левус, Н.Княжицкий и С.Высоцкий предложили СНБО применить персональные санкции против Дмитрия Фирташа, Виктора Медведчука, Александра Клименко и других украинских граждан, которым необходимо "немедленно запретить распоряжаться своим имуществом, устанавливать бизнес-контакты и проводить финансовые операции". 

"Надвигается зима, а вместе с ней активизируется поиск "врагов народа", которых "фронтовики" пытаются назначить виновными за результаты своего собственного «хозяйствования»: за холод в квартирах, за то, что, по данным ООН, ещё полтора миллиона граждан Украины очутились за гранью нищеты, за 32% украинцев, которые, согласно соцопросам, с отчаянием заявляют, что их положение "невыносимо", — пишет Калиниченко в своем блоге.  

По мнению эксперта, авторы законопроекта ничем не аргументировали, почему Верховная Рада должна поддержать указанное постановление о санкциях. 

"Вопрос даже не в личности голословно обвиненных: они абсолютно разные – от соорганизатора майдана Фирташа до ратующего за мирное решение конфликта на Донбассе Медведчука. Важно, что в Украине полным ходом идёт "охота на ведьм", – подчеркнул эксперт.

Также он обратил внимание на Указ Президента Украины  от 17 октября 2016 года, основанный на решении СНБО (секретарь – один из руководителей партии "Народный фронт" Александр Турчинов), который не содержит ни одной из фамилий, фигурирующих в законопроекте № 5274.

"Получается, что Турчинов, который является непосредственным начальником Левуса, Княжицкого, Высоцкого и Медуницы, отказался включать их список в проект решения СНБО", – недоумевает Калиниченко.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link