В Северной Каролине из-за беспорядков введено чрезвычайное положение — ФОТО, ВИДЕО

Губернатор американского штата Северная Каролина Патрик Маккрори, где во вторник в городе Шарлотт начались беспорядки, объявил чрезвычайное положение.

Время чтения: 42 Секунд

Тут люди вышли на улицу после убийства полицейскими афроамериканца. Как сообщает Reuters, ссылаясь на местную полицию, протестующие начали бросать в полицейских бутылки и салюты, а они в свою очередь, пытаются утихомирить толпу обозленных людей.

По данным правоохранителей один человек получил огнестрельное ранение. При этом изначально начальник полиции города Керр Патни сообщил о его гибели, однако позднее городские власти сообщили, что мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимацию.

При этом выстрел был сделан гражданским лицом, а не полицейским, — пояснили власти, добавив, что правоохранительные органы вынуждены были применить слезоточивый газ и резиновые пули. Патни также сообщил, что стражи порядка были очень терпеливы, однако люди становятся более агрессивными, бросают в офицеров бутылки, поэтому пришло время восстановить порядок.

По информации журналистов, в Шарлотт направляют подразделения Нацгвардии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, беспорядки в Шарлотте вспыхнули после убийства полицейскими афроамериканца. При этом ранения получили 12 работников полиции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link