Андрей Довбенко: В Украине могут отменить контроль по возврату валютной выручки при экспорте работ и услуг

В Украине могут отменить контроль по возврату валютной выручки при экспорте работ и услуг, а также прав интеллектуальной собственности, — отметил управляющий партнер международной юридической компании "Андреас Неоклеус энд Ко Украина", юрист Андрей Довбенко, оценивая принятие в первом чтении закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)".

Время чтения: 28 Секунд

"Отмена валютного контроля для операций по предоставлению услуг, а также упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров позволит предоставлять услуги легально. Это в свою очередь увеличит объемы экспорта услуг, а соответственно – финансовых поступлений в Украину в иностранной валюте", — отметил Андрей Довбенко.

По его словам, в случае экспорта работ или услуг внешнеэкономический договор может заключаться путем принятия публичного предложения о сделке, обмена электронными сообщениями или иным способом, в том числе – выставлением счета. "Он может быть представлен и в электронном виде, выполненные работы и оказанные услуги", — отметил Андрей Довбенко.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий