Власти Казахстана объявили в стране «желтый» уровень террористической угрозы

После ряда террористических атак в Актобе власти Казахстана ввели "желтый" уровень террористической опасности — умеренный.

Время чтения: 49 Секунд

Режим будет действовать в течение 40 суток, пишет Интерфакс со ссылкой на информацию штаба по борьбе с терроризмом в республике.

Как отмечается, в связи с тем, что на территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция (АТО), целью которой является обнаружение и ликвидация сбежавших террористов, в ряде областей страны устанавливается умеренный ("желтый") — уровень террористической опасности.

В частности, данное решение будет охватывать Алматинскую, Акмолинскую, Актюбинскую, Атыраускую, Восточно-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую, Жамбылскую, Карагандинскую, Кызылординскую, Костанайскую, Мангистаускую, Павлодарскую, Северо- и Южно-Казахстанские области, а также города Астана и Алматы.

Правоохранители просят население с пониманием отнестись к необходимому мероприятию и не поддаваться панике. Кроме того, гражданам рекомендуют обращать особое внимание на бесхозные предметы, а также на вызывающих подозрение людей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 5 июня произошло вооруженное нападение на ряд объектов в нескольких районах Актобы. В частности, неизвестными были атакованы оружейные магазины и воинская часть. Официальные власти республики заявили, что был совершен теракт. В ходе проведения АТО в Актобе ликвидировали часть преступников, других задержали, а остальных разыскивают.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link