Украина выслала за пределы границ еще одного «вора в законе»

В Киеве задержали, а затем и выдворили за пределы Украины 37-летнего криминального авторитета Ираклия (Амашукели) Лежаву по прозвищу «Лазарь».

Время чтения: 47 Секунд

Об этом сообщила пресс-служба столичного Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в пятницу, 15 апреля.

Статус «вора в законе» депортированный иностранец приобрел во время пребывания в местах лишения свободы. После отбывания срока он вновь занялся преступной деятельностью и возглавил организованную преступную группировку (ОПГ).

Впервые он попытался въехать на территорию Украины в 2013 году. Но правоохранители его задержали, депортировали и запретили пересекать украинскую границу в течение пяти лет. Вернувшись на родину, «Лазарь» поменял фамилию и паспорт, и снова попытался попасть на территорию Украины. Такую попытку преступник пытался реализовать в марте 2016 года. Его целью было создать и наладить деятельность ОПГ с международными связями. Лежаву вновь выдворили с территории Украины и запретили въезд до 2019 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее в Киеве задержали родственника убитого в Москве вора в законе Аслана Усояна по кличке «дед Хасан» – одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР, а затем и в РФ. Депортированный преступник носил прозвище «Рафик Ереванский».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link