США будут обучать украинских пограничников, — Нуланд

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки в этом году начнут обучение украинских пограничников.

Время чтения: 43 Секунд

Планируется, что обучение начнутся уже в ближайшее время, чтобы помочь Украине защитить свои границы и предотвратить нападения на них в будущем, а также реагировать на незаконную контрабанду. Об этом во вторник, 15 марта, заявила помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она также напомнила, что в прошлом году США предоставили Украине военную помощь на сумму более 226 миллионов долларов, а также подготовили около 1200 солдат и 750 нацгвардейцев. Было предоставлено 130 бронеавтомобилей HMMWV, 150 термоочков и 585 приборов ночного видения, более 300 защищенных радиоприемников, пять роботов по обезвреживанию взрывоопасных предметов, 20 минометных радаров и более 100 бронированных гражданских внедорожников, — уточнила она, добавив, что в текущем году США продолжат активную поддержку Украины.

Напомним, как сообщал УРА-информ, Виктория Нуланд заверила, что после вывода войск России из Сирии внимание мира может быть возвращено к ситуации, сложившейся на востоке Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link