Глава Минэкономики Абромавичус подал в отставку и назвал имя одного коррупционера

Как заявил в среду, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Аброавичус, он написал заявление об отставке из-за противодействия реформам.

Время чтения: 59 Секунд

На брифинге, созванном по этому поводу, Абромавичус отметил, что главной причиной ухода стала резкая активизация блокирования  системных и важных реформ в стране.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это — активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", – отметил Абромавичус.

Как добавил глава Минэкономики, главное противостояние в последнее время у него было с одним из лидеров фракции «Блока Петра Порошенко» Игорем Кононенко.

У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", — сказал Абромавичус.

Напомним, что ранее Игоря Кононенко в коррупции обвинял бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Он привлек к расследованию агентов ФСБ, однако после заседания комитета Рады никакой активности в этом деле не было.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link