Противники дискриминации ЛГБТ призывают украинских депутатов учиться толерантности у… соратника Путина

Сегодня около пятидесяти противников дискриминации по половому признаку из общественной инициативы «Гетеросексуалы за права ЛГБТ» пикетировали Верховную Раду. Они требовали от украинских депутатов закрепить норму о недопущении такой дискриминации в новой Конституции, приводя в пример подобные инициативы первого заместителя главы администрации президента России Вячеслава Володина.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

В частности, участники пикета призвали народных избранников изменить редакцию 24 статьи Конституции Украины, которая запрещает дискриминацию по расовому, национальному, религиозному и другим признакам. Пикетчики потребовали дополнить этот перечень запретом на дискриминацию по сексуальному признаку.

«Мы уже заставили Верховную Раду принять такую поправку в Трудовой Кодекс – теперь в трудовых отношениях действует запрет на дискриминацию по сексуальному признаку. Теперь нужно внести этот запрет и в новую редакцию Конституции. Судя по всему, не все наши политики готовы пойти на это. Но они должны четко понять одно: в Европу нельзя идти «частично», — сказал один из участников пикета, представившийся Сергеем.

По его словам, даже в авторитарной России в высших эшелонах власти есть люди, защищающие права секс-меньшинств. «Например, Вячеслав Володин. Вдумайтесь на секундочку: он — один из руководителей администрации Путина! И именно он спасает от преследований ЛГБТ-активистов, когда их хватает полиция за участие в гей-прайдах. Недавно он заблокировал принятие закона об уголовной ответственности за каминг-аут. А у нас, в свободной стране, большинство политиков до сих пор живут в средневековье», — отметил пикетчик.

Портрет Володина с надписью «Нам тоже нужен такой!» присутствовал и на одном из транспарантов, которые держали участники акции.

Участники пикета сообщили, что идея акции под ВР возникла стихийно в сети Фейсбук. По их словам, в дальнейшем они намерены провести еще ряд подобных акций и уверены, что с каждым разом они будут все более многочисленными.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link