Печерский суд отказал прокуратуре в задержании Корнийца

Печерский районных суд города Киева в четверг, 19 ноября, не разрешил арестовать бывшего прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Время чтения: 43 Секунд

Следственный судья Лариса Цокол не удовлетворила ходатайство прокуратуры в изменении меры пресечения "бриллиантовому прокурору" с залога на содержание под стражей. По словам прокурора Виталия Опанасенко, обвинение настаивало на том, что, Корниец, находясь на свободе, может скрываться от следствия.

Он может, используя свои связи в правоохранительных органах и уничтожить вещественные доказательства по делу. Кроме этого, по словам, Опанасенко, Корниец не выполнил предыдущее решение суда и не уплатил залог в размере более трех миллионов гривен. Вино наши доказательства не убедили судью, поэтому мы будем продолжать расследование и, в случае необходимости, будем подавать еще ходатайство об изменении меры пресечения, — прокомментировал решение суда прокурор.  То же время сам Корниец заявил, что против него могут выдвинуть еще одно подозрение. Напомним, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщал, что Генеральная прокуратура Украины просит суд изменить "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу меру пресечения на содержание под стражей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий